Проверка Вентканалов и Дымоходов в Многоквартирном Доме
Обучение чистильщиков для проверки вентканалов и дымоходов
Действительно, наш учебный центр предоставляет отличную возможность пройти обучение по пожарной безопасности как очно, так и дистанционно. Для этого у нас разработано 11 разных курсов, один из которых связан конкретно с техническим обслуживанием и наладкой работы вентиляционных каналов и дымоходов. Речь идет про полноценное обслуживание, диспетчеризацию и пусконаладочные работы.
Помимо юридической помощи в получении разрешения от Министерства чрезвычайных ситуаций, мы предоставляем соответствующие услуги для лицензий ЖКХ, которые являются обязательными для сферы обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Вы можете воспользоваться нашей услугой под ключ или конкретными направлениями. Например, аренда оборудования или обучение персонала.
Мы уверены в том, что проверка дымоходов это дело, которым должны заниматься исключительно профессионалы. К сожалению, многие управляющие ЖКХ на территории Крымского полуострова и всей России до сих пор пытаются проводить подобные работы без соответствующей лицензии, что является не только не законно, но и рискованно. Псевдоспециалисты, не имеющие необходимых навыков и знаний, могут существенно навредить.
Лица, производящие обследование дымоходов и вентканалов должны иметь не только квалификацию чистильщика (трубочиста), но и получить удостоверение о допуске к работам на высоте в соответствии с Приказом Минтруда № 155 от г.
Квалифицированные специалисты, прошедшие наше обучение, способны не только оперативно оценить степень загрязнения при помощи прогрессивных методов проверки, но и осуществить оптимальный вариант очистки.
Обследование вентканалов и дымоходов: особенности
Учитывая нюансы использования дымоходной системы, управляющая компания многоквартирного дома должна проводить соответствующую проверку 3 раза в год – перед отопительным сезоном, в середине и в конце отопительного сезона, но бывают и исключения, когда проверку дымоходов и вентканалам необходимо провести немедленно, например при отсутствии тяги, подробнее в постановлении РФ от №410, п 12.